Dalla terra alla tavola
Flavia e la sua famiglia propongono l’assaggio dei loro prodotti nel bistrot “Dalla terra”, all’interno della riserva di Vendicari. È un progetto green e bio, anche nell’allestimento, dove gustare antipasti e panini gourmet con gli ingredienti dell’azienda. Il pezzo forte è la granita di avocado, una vera e propria chicca curiosa e gustosa. Le granite di limone e mandarino sono realizzate con il succo vero degli agrumeti di famiglia e le conserve, come carciofini e pomodori secchi, arricchite dal proprio olio extravergine d’oliva.
La coltivazione di avocado
Da qualche anno l’azienda ha investito in un impianto di avocado, una coltura innovativa e coraggiosa per il territorio siciliano. Gli avocado Busulmona sono coltivati in regime biologico e con strategie agronomiche innovative per evitare sprechi di risorse preziose come l’acqua.
Il caolino, per esempio, evita l’evaporazione. E i progetti futuri prevedono l’utilizzo di impianti di desalinizzazione per sfruttare l’acqua del mare.